М-Р-Р

Корона на вирусе.

Странная ситуация. Года 3 назад у нас в нашем скромном Каменске ходила инфекционная пневмония, не самое приятное заболевание, надо полагать. Болели и дети и взрослые. Никакого карантина и шума не было.

Сейчас: 1 случай в Екатеринбурге, а по всей области объявлены преждевременные каникулы с неопределённым сроком.

Вот что за фигня?

Хых, в разговоре с коллегой прозвучала забавная, но не лишённая логики мысль: а может НАШ вирус дошёл до Китая?
М-Р-Р

Мир, создаваемый нами, для нас.

Давно просилось написать подобное. Встретилась эта запись, и решила что пора.


Это всё тема благодарности. У нас принято быть недовольным тем и этим, совок виноват и не совок тоже.
Дело вот в чём.
Мы приходим в этот мир, а он уже обустроен для нас. В начале 20 века на месте моего города был небольшой городок, тысяч на 6 жителей. Сейчас 167 тысяч жителей.
Планировка, дороги, дома, освещение, отопление и куча ещё другой важности для жизни - всё это было создано людьми, всё это поддерживается и приумножается, по мере сил и возможности улучшается.
Когда ОНИ (люди из этой музыки :) ) все это делали, они ведь не только для себя это создавали, они думали о будущем и в него вкладывались.

Этот "плодородный слой" накоплен большим трудом каждого, кто жил здесь. Не кляните небольшие городишки, пока серые и не очень привлекательные, с не лучшим климатом, тяжёлыми условиями жизни.

Не кляните тех, кто придумал занятость населения по 8 часов в сутки, это дало нам многое. Современный человек избалован, приходя в готовый и обустроенный для него мир и часто не ценит этого (чего стоят эти бесконечные фильмы-катастрофы, где легко и просто рушится созданный человеческим трудом мир человеческого обитания).

СПАСИБО всем людям, которые создавали и создают человеческий мир и берегут природу. Может это и Вавилонская башня, но таковым этот мир может стать только если замкнётся исключительно на себе. Мне кажется, что Вавилонская башня, это скорее о проблеме самого человека, а не о мире. им обустраиваемом.