re22ka (re22ka) wrote,
re22ka
re22ka

Category:

Про перестройку

Я не могу судить о том государстве, каким был Советский Союз до 1975 года.
На моей сознательной памяти период с 1975 года до 1991.

Со времен начала введения талонов и до недавнего времени, я воспринимала перестройку и распад страны как несправедливость, бедствие. Виноваты были политики, продавшие страну.

И только недавно я увидела, что нет несправедливости и случилось то, что должно было случиться. И это пошло нам, живущим на этой территории, на пользу. Все последние годы Советского Союза, это тотальная ложь. Ложь, ржавчина, которая разъедала страну изнутри. Ритуалы не работали. Страна двигалась, жила, люди шли по своим делам....Но эта страна уже была мертва, она была обречена. Это был мощный ещё с виду ствол, но трухлявый изнутри. Соки человеческого внимания и страсти уже не питали его. Этот пень всего лишь ткнули палкой и он обрушился.
Говорят, на западе даже медали вручали за победу в холодной войне. Постыдно приписывать себе победу над тем, что и так уже не было живым. Для Запада эта "победа" постыдна. Я думаю, там это тоже кто-то понимает. Или очень скоро поймет. И эта "победа" - это пиршество гиен, позорное.

Они сами себя сделали гиенами. Жадные, трусливые, ненасытные, растаскивающие труп когда-то сильного зверя.

И сейчас эти гиены, эти сворачиватели цивилизации, ждут, пришло их время, вроде как. Все расписано, весь порядок их действий, который они должны совершить не зависимо от того, хотят они этого или нет. Это их обязанность и их работа. И они к ней подходят очень ответственно, все по полочкам.
Они ведь умные. Вот что значит жить без Бога.

Я винила Горбачёва-Ельцина и иже с ними. А они, они ничего не могли сделать. Это было не в их силах, изменить ход истории и оживлять трупы. Не боги они. Что было, то было. Может это были лучшие люди, из тех, кто тогда мог быть.

Справка: "Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик, также СССР, Советский Союз, Союз ССР — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии, сверхдержава. СССР на момент распада занимал почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли с населением в 294 млн человек, а также 2-е место в мире по уровню промышленного производства — (16,5 %) мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,4 %). Образован на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского царства и некоторых других территорий..."
Tags: дневничок, история, мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments