re22ka (re22ka) wrote,
re22ka
re22ka

Category:

Крис Ри и третья мировая.

Все в один голос говорят о третьей мировой войне, о грядущих потрясениях, неизвестности.
Ловлю вести, "куда ветере дует", переживаю что-то...

Тут по поводу поста у френдов про Криса Нормана перешла слушать другого Криса - Ри.
Забыла уже, кто есть кто )
По звуку голоса сразу вспомнила, сразу всколыхнуло, зацепило. Пошла почитать - что за человече-то.


Так вот, Крис Ри:



Источник - Википедия.
...
"1994 год — ... Но тут врачи, обследовав Криса, установили диагноз. Раковая опухоль в кишечнике. Операция. На целый год Крис оставляет музыку. Весь 1995 год идет реабилитационный период..."

И что, успокоился? Как бы не так - сплошные записи и концерты.

"... 1999 год — Крису Риа ставят диагноз — рак поджелудочной железы. Большинство случаев неоперабельны. Сложнейшая многочасовая операция. Резекция поджелудочной. При такого рода операциях крайне высокая смертность. Но Крису повезло. Он выжил. Послеоперационный период сказался очень тяжело. Крис привык к морфию, который ему кололи в больнице от болей в брюшной полости. Позже Крис напишет песню «Easy Rider» про медсестру с таким прозвищем, которая колола ему морфий. У Криса крайне быстрая потеря веса. Ввиду отсутствия поджелудочной железы организму нечем вырабатывать инсулин. Крис становится «механическим диабетиком». По данным интервью 2010 года Крис в день делает 9 уколов инсулина и поглощает 32 таблетки. Однако длительный период восстановления не мешает выходу нового альбома.

2000 год — выходит альбом «King Of The Beach». Пожалуй, это последний альбом музыканта, привычного формата музыки для широкого круга слушателей. Это именно тот Крис, которого привыкли слышать в 80-х — 90-х. Стиль Поп-рок, поп, поп-блюз. Весь спокойный, пляжный и размеренный, состоящий из баллад. Снимается клип на сингл «All Summer Long» (не путать с одноименным синглом 1985 года). Выходит также приятный сингл «Who Do You Love». С ним Крис выступает в Европе на ТВ-шоу. Чтобы скрыть худобу и тонкую шею, Крис повязывает платок поверх кожаной куртки. Очень серьёзная потеря веса.

2001 год — WEA решила выпустить новый сборник хитов, ознаменовав тем самым разрыв контракта с Крисом. Выходит он под названием «The Very Best Of Chris Rea». Ничем не примечательным сборник. Лишь одна песня новая — «Saudade, Part 1 & 2 (Tribute To Ayrton Senna)» — посвящена гибели гонщика формулы-1 Аэртона Сенны.

2002 год — под собственным лейблом Крис выпускает свой новый альбом. «Dancing Down The Stony Road» или же просто «Stony Road». Альбом абсолютно другого музыканта. Теперь Крис играет блюз — как он есть! Как вспоминает сам Крис, лёжа в больнице, он подумал «Если выживу, то начну играть то, что всегда хотел — блюз!!!» Несколько живых выступлений в Европе. Крис играет только новый материал. ...

2003 год — Ри с музыкантами записывает сразу два своих альбома — «Blue Street» и «Hofner Blue Notes»...

2004 год — выходит очередной блюзовый альбом «The blue jukebox»...

2005 год — выходит очередной сборник «I Can Hear Your Heartbeats (The Best Of)»...

2005 год — грандиозный релиз. Альбом «Blue Guitars» формат «Earbook». Книга с множеством дисков и внушительным объёмом печатной информации. В альбоме присутствуют 138 новых песен в блюз-формате. Всего 11 дисков + DVD. Каждый диск это то или иное направление в мире блюза. Начиная с ирландского блюза и заканчивая блюзом Нового Орлеана ... С этого момента В Европе и Британии при представлении Криса публике говорят «Блюзмен Крис Риа». От чего сам Крис, с его слов, приходит в восторг. Музыкальные критики не скупились на оценки. Многие издания сочли альбом событием года в мире Блюза. И пренебрежительное отношение к Крису как к поп-исполнителю сменились в корне. Турне было продолжительным. С очередным посещением России...

2006 год — после монтажа выходит в свет Концертный альбом с DVD «The Road To Hell & Back»...

2008 год — новый альбом «The Return Of The Fabulous Hofner Bluenotes» формат «Earbook». ..

2008 год — бонусом выходит сборник хитов «Fool If You Think It’s Over». Полностью перезаписанные старые хиты в спокойном блюзовом ключе.

2009 год — выходит очередной сборник хитов «Still So Far To Go — Best of Chris Rea» от Warner Bros UK. 2 CD и только две новые песни «Come So Far, Yet Still So Far To Go» и «Valentino». Одноименный тур в поддержку сборника, с посещением России в 2010 году, ...

2011 год — Крис выпускает новый альбом «Santo Spirito Blues» 3 CD + 2 DVD....

АУ, АПОКАЛИПСИС!?
Чего мы боимся? Каждый третий-второй из нас помрёт от рака (судя по тенденциям, особенно видимым на Урале), а мы боимся войны.
У человека уже 2 мировых войны в организме случилось, он пережил, преодолел. Да, помрёт, но... Он - победитель. А мы имея 90 % дерьма в себе ЗА ЧТО ТРЯСЁМСЯ?
Я тут говорю "мы", но подразумеваю себя.

Спасибо Крису.





Tags: дневничок, думаем, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments