re22ka (re22ka) wrote,
re22ka
re22ka

Про "заколки"

Вернусь к разговору в коментах вот в этом посте http://re22ka.livejournal.com/362083.html об изображённом на фотографии:



К этой же теме вот эти фотографии:
http://sibved.livejournal.com/203055.html






Итак, разговор, который для меня начался с шутки:

milli_si
А все-таки интересно еще что же у них на голове?

re22ka
конкретно у этих здесь понакручено всего и сразу...
Может это не реальный головной убор, а символическое обозначение. Что-то вроде: я царь и жрец всея Египтянии, южных и западных земель и созвездия Ориона, верхней его части, владетель баранов четвероногих и двуногих тоже.
Потому как здоровенное, это, на голове.
А в реальности было что-нибудь менее расфуфыренное.

milli_si
Да, там как матрешка у них ) У Будды тоже прическа с хвостом кверху ) а может все эти штуки имеют какое-то общее предназначение?

re22ka

ну... не заколки для волос точно и не панамки :)
Если это как то завязано на "связь с высшими силами", либо управление (народом-территориями, природными стихиями...), то не понятно вот что: господь бог создал человека совершенным и действующим в любой ситуации. А здесь -
1. зачем ещё какая-то "приставка"? Почему этот человек может выполнять своё назначение только вот с этим на голове?
Представим себе спецодежду для выполнения какой-либо функции - космонавт в скафандре, артист в гриме-костюме, скафандр для опускания на глубину, костюм сварщика, ГБДД-эшника, человек с переговорным устройством...
Скафандр выполняет защитные функции, когда человек попадает в очень неблагоприятную среду. Костюм сварщика - защита. ГБДД-эшника - социальный маркер, артиста - психологическое воздействие.
Здесь больше похоже на человека с переговорным устройством, либо
человек-аккумулятор какой-либо энергии и т.п.
2. если случится катаклизм и человек лишится этой башни на голове, он, судя по всему, не сможет уже выполнять свою функцию. Для руководства-управления рискованно, потому как страна останется без контроля.

Подвожу итог рассуждениям:

Человек в таком головном уборе отличается от человека без него, так как (варианты)
1. головной убор обозначает социальный статус - жрец, царь, отец народов, полицейский, санитар, военачальник ит.п.
2. даёт какие-то преимущества (варианты) -
а)технические /например: аудио-видео-связь на расстоянии, например, возможность одним прикосновением убить разрядом тока, возможность силой мысли командовать сложной техникой ит.п./
б)психологического воздействия-управления /вызывать в людях нужные состояния, превращать их в нечто сплочённое, единое и направлять по заданной "траектории"

Ну и... что-то мои варианты закончились.

Пункт 1 - в том, что касается навыка (врач например) или священной крови (царь) или навыков-знаний (военачальник) - это то, что не утрачивается с потерей штуковины.
Всё что идёт под пунктом 2 - это временное, то есть, пока владеешь этой штукой - имеешь преимущество, не владеешь - увы тебе.

Tags: Америка, Египет, думаем, кому это надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments